четверг, 1 августа 2013 г.

Bienvenue à Paris!


Иногда случайно услышанная песня становится залогом прекрасного настроения на весь день. Сегодня рано утром я никак не могла выйти из машины из-за Michael Buble и его "Everything". Припарковалась и сидела плясала за рулем, улыбаясь во весь рот и не обращая внимания на прохожих. В тот момент я почему-то представила себя на улицах Парижа, а вернее, вспомнила, как это было. Именно такое ощущение легкости и беззаботной радости я испытала в этом городе и влюбилась в него.

la tour Eiffel
Notre-Dame de Paris
le jardin des Tuileries
Париж - это детская мечта. Очень часто, когда наши мечты сбываются, они уже перестают так сильно бередить наши души. С этим городом все иначе. Для меня Париж никогда не будет банальным и привычным. Я могу часами разглядывать фотографии и вспоминать каждую улицу, по которой мы гуляли. За те десять дней, что мы провели в Париже, мы настолько пропитались атмосферой этого красивейшего города, ноги настолько привыкли гулять по мощеным улочкам, что домой возвращаться совсем не хотелось к серому асфальту и сумасшедшему метро. В этом городе мы были абсолютно счастливы.

Champ de Mars
Place des l'Etoile
С раннего утра и до позднего вечера мы наслаждались безумно красивой архитектурой, россыпью цветов на окнах, многочисленными уютными кафе. Именно из Парижа мы привезли любовь к кофе, хотя до поездки этот напиток в нашем доме не признавался вовсе. И именно после парижских завтраков апельсиновый сок только свежевыжатый. Там действительно влюбляешься в настоящие неподдельные вкусы, и обратной дороги нет.

Montmartre, rue Lepic
Montmartre
В Париже хочется фотографировать буквально каждый дом, каждую деталь. Каждый район уникален по-своему. На Монмартре мы влюбились в улицу Lepic, в Сен-Жермен-де-Пре меня покорила церковь Сен-Сюльпис. Острова Сите и Сен Луи вообще отдельная история. На Сен Луи обязательно нужно попасть ради непередаваемых вкусовых ощущений от мороженого Berthillon. Никогда в жизни я не ела ничего вкуснее!


l'eglise Saint-Sulpice



Один из выводов по поводу внешнего вида парижан и гостей французской столицы: обувь на высоких каблуках не для этого города, по крайней мере днем. Каблуки я одела всего один раз. При пасмурной погоде мои белые туфли буквально светились у меня на ногах, и я никак не могла понять суть многочисленных взглядов окружающих: восхищение или шок :)). Я стала обращать внимание и заметила, что редко у кого можно встретить обувь на каблуке выше 4-5 см. Так что одного дня было достаточно, чтобы закинуть туфли подальше и одеть удобные балетки.

Париж - это город, в который обязательно захочешь вернуться. И, возможно, это уже будет не номер в отеле, а снятая квартира где-нибудь на Монмартре или в Латинском квартале, чтобы почувствовать себя настоящими парижанами.
Это было два года назад... а как будто только вчера...

photo: Evgeniy Altashin

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Очень люблю их пересматривать :).

      Удалить
  2. Париж... Всеми силами пытаюсь перестать по нему скучать, но, как ни стараюсь, ничего не выходит.
    Хочется скорее вернуться туда. И возвращаться снова и снова.)

    Чудесные карточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если с Парижем случилась любовь, то это на всю жизнь! Согласна, что с каждым разом будет еще сильнее желание вернуться вновь. И каждый раз открывать для себя новый Париж :). Спасибо за комментарий!

      Удалить
  3. И я люблю Париж. За его воздух и витающие в нем флюиды счастья :) а еще за его ветхость и старину...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я бы многое отдала, чтобы дышать этими счастливыми флюидами каждый день!)))

      Удалить