среда, 25 сентября 2013 г.

Cinéma français: Sophie Marceau.

Город продолжает утопать в бесконечных ручьях, а небо никак не угомонится, ежедневно посылая нам очередные порции своих водных запасов. Выходить на улицу, чтобы сделать очередной фотосет, совершенно не хочется. Поэтому утром, свернувшись калачиком на диване и укутавшись пледом, я упиваюсь произведениями Э.Золя, а вечером, прижавшись к родному плечу, наслаждаюсь очередными находками в кинематографе.
Все-таки очередной раз убеждаюсь в том, что фильм нужно сначала смотреть, а уже только потом читать рецензии и отзывы. Поэтому я не стану описывать и подробно разбирать сюжет, потому как совершенно не претендую на кинокритика :).
Софи Марсо. Эта женщина вне возраста. Мне кажется, что с годами ее красота только сильнее раскрывается. Я всегда восхищалась ее актерским талантом, ее невероятной мимике, живой жестикуляции, тем, насколько глубоко она вживается в роль. Она одна из немногих, про кого я могу с уверенностью сказать: ВЕРЮ!
Сегодня я хотела бы обратить ваше внимание на картину с ее участием "Прикованная к постели", или в русском переводе "Картахена" (2009).
Честно признаюсь, что далеко не каждый фильм с ее участием я добавила бы в свою личную кинокопилку. Но эта работа определенно достойна внимания. Сразу оговорюсь, что это кино не для всех. Сюжет довольно прост, и внешне вы не увидите душераздирающего драматизма. Но, если заглянуть глубже, то можно прочувствовать весь трагизм судеб героев. Этот фильм сразу не отпускает, он заставляет переоценить некоторые жизненные ценности.
"Солнце дарует тепло и жизнь. Согревает своей любовью плодородную землю. И, когда лежишь в долине, ты чувствуешь запах цветущей земли, которая полна соком жизни." 


- Ну, как я тебе?
- Как солнце! 





- Я не понимаю, о чем читаю - значит, не умею читать. 





Дуэт Софи Марсо и Кристофера Ламбера превосходен. Режиссер не прогадал, когда настаивал, чтобы актеры играли вдвоем в этой картине, несмотря на их решение не сниматься вместе после "Пропавшая в Довиле" (2007).

"Белая, игристая, тихая и чистая, пассивная и агрессивная в своем единственном пороке. Прибегает ко всем средствам, чтобы унять свою злость. Огибает, роет, размывает, фильтрует. По своей сути этот порок сам себя уничтожает, утихает сам по себе, не облачается в какую-то конкретную форму. Усмиряя себя, падает навзничь почти мертвая рука монахини в своих молитвах...
Можно сказать, что вода сумасшедшая, потому что у нее истерическая потребность подчиняться только себе. Такова ее идея фикс."

Что касается Софи Марсо, то еще раз повторюсь, что восхищаюсь ей как женщиной и актрисой. Таких немного. С нетерпением жду выхода нового фильма с ее участием "Арестуйте меня", который появится в российском прокате 31 октября.

5 комментариев:

  1. Я этот фильм тоже недавно посмотрела))). Юля, ты права он действительно не для всех. Меня затянуло где - то на 15 - ой минуте и потом до конца уже не отрывало))). Актеры великолепные, а Софи вне конкуренции! Мне еще очень понравился один из последних ее фильмов "Не оглядывайся" в дуэте с Моникой Беллуччи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна по поводу "Не оглядывайся". Единственное, мне было немного жутковато смотреть на процесс изменения лица двух актрис. На этот счет я слишком впечатлительная))).
      А еще мне очень понравилась последняя комедия с Софи "Любовь с препятствиями" (2012). Большим открытием для меня в этом фильме стал Гад Эльмалех. Я потом видела выжимки из его спектаклей, как же он держится на сцене, это нечто!)) Сто раз пожалела, что не знаю французский. Надо это исправлять с срочном порядке)))

      Удалить
    2. Да, да, да)))) я его тоже видела.!! Очень понравился!!!! Хотя я и не люблю комедии и всякие романтические ленты , мне больше нравятся биографии, и триллеры (такой вот не женский наборчик )))), но французские комедии вне конкуренции!!!))).
      http://eva-page.blogspot.com

      Удалить
  2. К сожалению, я видела мало фильмов с участием этой актрисы, но она действительно удивительная женщина) Кстати, практически все французские актрисы с возрастом становятся привлекательнее) Например, Катрин Денев и Фанни Ардан)
    Спасибо за прекрасный пост) Я обязательно посмотрю этот фильм:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет здорово, если потом найдется минутка поделиться впечатлениями :)

      Удалить