вторник, 17 сентября 2013 г.

Disneyland Paris. Планета детства.

Порой обстоятельства складываются таким образом, что желаниям приходится двигаться на соседнее кресло на расстоянии не менее полугода от запланированного. В одном из предыдущих постов я писала о готовящемся путешествии. Так вот, к моему большому сожалению, вояж не состоится. Недавно я была вынуждена вернуть билеты в Париж, куда мы планировали отправиться в начале октября. Как же долго я ловила хорошие билеты на прямой рейс. К слову, Аэрофлот периодически выкидывает на своем сайте очень выгодные предложения. Но, как часто это бывает, жизненные планы поворачиваются на 180⁰, помахав ручкой до следующего раза. И я, обливаясь горькими слезами, но не теряя надежды на будущее, оформила возврат. Но, все что ни делается, все к лучшему. Зато остается возможность увидеть весенний расцвет этого великолепного города J
Сегодня я разбиралась в своем комоде и случайно наткнулась на стопку разных проспектов из Парижа. Среди них оказалось множество визиток кафе, текст очень мелодичной молитвенной песни (нам его вручили при входе в церковь Saint-Sulpice; мы как раз попали на начало службы), а также план парка Disneyland. Многое о нем написано, я просто хотела бы поделиться своими ощущениями.

Это просто детский рай! Как большой любитель мультфильмов и кино, созданных Disney, я просто пылала от восторга! Насколько же там потрясающие декорации, все настолько продумано, настолько точно подмечены детали героев и сюжетов. Аттракционы захватывают, представления восхищают. Масштабы энерго- и трудозатрат просто поражают. В парке неимоверное количество персонала. И надо отдать ребятам должное, ведь парк работает каждый день с утра до вечера, а они все такие веселые и терпеливые.


Сувенирные магазины в замке Спящей красавицы напрочь отбивают бдительность к бюджету, оставшемуся до конца поездки. Мне хотелось купить практически все: безумно красивые елочные игрушки, фигурки любимых диснеевских героев, шапки, кружки и т.п.!!!

В конце каждого дня по улицам парка движется великолепное шоу, в котором герои сказок разыгрывают представления.

В тот день нам удалось почувствовать себя по-настоящему детьми, такими 
непосредственными и восторженными!  Я пообещала себе вернуться сюда со своей Мармеладкой, мне очень хочется, чтобы она увидела ЭТО собственными глазами! J

photo: Evgeniy Altashin

20 комментариев:

  1. Оболдеть!!!)))) Хочу, хочу туда!!!))). Я конечно же представляла себе этот "город- детства", но просмотрев фото поняла, что даже не представляла))))). Очень красиво и как - то по детски волшебно! Юля, фото в шляпе теперь мое любимое)))).
    http://eva-page.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там действительно волшебно!)) Хоть один раз в жизни, но туда стоит попасть. Жаль, что нам не удалось посетить второй парк киностудию Disney, времени не хватило. Нам даже на кассе порекомендовали взять билет в один парк, потому что время пролетает незаметно, а первый парк огромный. А про фото в шляпе, зона лабиринта Алисы в стране Чудес, где оно было сделано, меня просто покорила своими яркими декорациями. Я вообще очень падкая на все цветное))

      Удалить
  2. какая красота)мечта туда попасть)))))Огромное счастье побывать там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, это действительно счастье! А Ваша мечта обязательно сбудется, главное, очень-очень желать этого ;))

      Удалить
  3. Бегемотика в юбке шикарнейшая))

    ОтветитьУдалить
  4. Была там в 12 лет. Дикий восторг! Море эмоций! Ну это же неописуемо все, да тем более для ребенка... Конечно же, хочу туда еще, особенно в дом с приведениями. Мы попали как раз на halloween. Декорации, погода - все было в тон празднику. Решено. Сделаю в следующем году себе подарок. Слетаю летом на выходные, еще разик ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот хочу во вторую часть парка попасть. Думаю, там тоже очень интересно. А также было бы здорово попасть в парк Asterix)). Ух, все это так здорово! Вот только вестибулярный аппарат не подводил бы))))

      Удалить
  5. Очень красивые фотографии, безумно захотелось в Париж.


    -Alexander and Elena
    www.lifeallen.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Я когда пересматриваю наши парижские фотки, безумно хочется все повторить))

      Удалить
  6. Мне очень жаль слышать что поездка отменилась, я могу представить как это неприятно и обидно. Каждый раз с таким нетерпением и волнением ждешь возможности уехать, поменять окружающую обстановку, окунуться в новый мир, и когда все вот так получается, это не может не удручать. Я все же уверена, что терпение всегда вознаграждается с полна, и поездка непременно состоится) Весной даже лучше!
    Снимки просто изумительные!
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо большое за комментарий! Я тоже уверена, что весной этот город будет еще краше. Тем более, что в осеннем Париже мы уже побывали). Зато у меня есть в запасе предостаточно времени, чтобы спланировать это путешествие, ведь мы много чего не успели сделать в предыдущую поездку. Пожалуй, даже напишу пост по этому поводу)))))

      Удалить
  7. I love your hair :)


    http://lilcutie89blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные фотографии!))) Сразу захотелось поехать туда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что они вызывают такие желания!)))

      Удалить
  9. Потрясающее место, сразу захотелось побывать там)))) очень красивые фотографии, поднимают настроение на 100%))) Несмотря на грустные нотки пост получился отличный)))) Спасибо за хорошее настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасииибо!:)) Я очень рада, что эти снимки улучшают настроение не только мне))). Я очень люблю смотреть эти и другие диснеевские снимки в нашем альбоме с распечатанными парижскими фотографиями. В печатных фото есть какая-то своя особенная магия...

      Удалить