понедельник, 30 декабря 2013 г.

Возвращение блудного попугая. Или, с наступающим!

Привет, дорогие друзья!
Так уж вышло, на полтора месяца я выпала из блога. Да что там говорить, мне кажется, я сама из себя выпала на какой-то момент. Обещаю больше не пропадать на такое длительное время :). Бывают такие периоды, когда начинаешь анализировать все, что тебя окружает, все, что с тобой происходит. И все несовершенства мира начинаешь воспринимать особенно болезненно, многое принимаешь на свой счет и гоняешь мысли о собственном бессилии. Короче говоря, начинается "загон". В такие моменты каждый спасается по-разному. Мне захотелось уехать. И не куда-нибудь, а к маме. В последние несколько лет я гораздо острее стала ощущать тягу к самому родному человеку в моей жизни. И в этот раз я впервые, совершенно не оглядываясь, рванула на неделю к ней в другой город. С возрастом все меняется, начинаешь осознавать, насколько дороги и незаменимы родители. Мама всегда знает, что необходимо ее чаду именно в данный момент. Она заглянет в душу и все поймет,  не задав ни единого вопроса, нальет бокал вина и успокоит своим теплом и любовью. Я вернулась от нее обновленная, отдохнувшая и с новой стрижкой (от плохой энергии нужно избавляться всеми возможными способами :)). И я бесконечно благодарна ей за эти дни, это была самая полезная терапия, которую только можно было представить.
После этого абзаца должен пойти рекламный слоган "Позвоните родителям")). Да, именно это и нужно сделать! А еще сказать о том, как сильно мы их любим, просто так, без повода. В наше время мы часто об этом забываем, или хотим, но стесняемся это говорить, мол они и так это знают, и вообще к чему все эти демонстрации чувств. А к тому, чтобы потом не оказалось поздно, когда мы захотим это сделать. Эти слова никогда не будут лишними, когда они идут от души и самым близким. Те, кто, к сожалению, потерял уже кого-то из родителей, думаю, понимают как никто другой, о чем я.
А теперь о новогоднем :-)

Не буду лукавить по поводу праздничного настроения. Его нет, это факт. Но! Впереди еще один день до Нового года! Уверена, что во время упаковывания подарков и нарезания оливье меня накроет этой самой новогодней волной)))).
Подводя итоги года, если честно, я с облегчением думаю о том, что этот год заканчивается. Слишком уж он был тяжелый, давящий, проверяющий на прочность. Очень хочется оставить всю эту тяжесть в уходящем году, и ступить на порог нового с легкостью и энтузиазмом.
Как обычно, с наступлением нового года мы даем себе много обещаний и зароков. Я, признаюсь, не исключение. Многие обещания самой себе перетекают из года в год. Поэтому я ответственно принимаю решение избавиться от этой дурной привычки - переносить цели на следующий период. Так что, надо либо цели пересмотреть (а надо ли оно мне), либо способы их достижения (не так страшен черт, как его малюют). В любом случае, было бы желание. Некоторыми целями я с вами поделюсь уже в январском посте. Думаю, это будет хороший стимул к их достижению - публично подписаться под обещаниями самой себе. Ведь потом нужно будет отчитываться :)).
С наступающим вас Новым Годом! Скоро увидимся! ;-)

6 комментариев:

  1. Наконец - то вернулась, а то я уже устала ждать))). Читаю и думаю, как все таки похожи люди, я вот тоже недавно уезжала к маме покой искать)).
    http://eva-page.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я тоже рада своему возвращению. И твоему, кстати, тоже! Ты ведь тоже пропадала ;-). А по поводу похожести, ты права. Люди на интуитивном уровне находят друг друга)))).

      Удалить
  2. Да. Как быстро летит все таки время! Периодически навещала твой блог, но увы - обновлений не было. С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, что навещаешь! Я уже и сама за это время соскучилась и по своему блогу и вашим :).

      Удалить
  3. Юля, с возвращением))) Скучала без твоих интересных постов и красивых фото))) Я вот тоже уезжала к маме и только вернулась с новыми планами и мечтами))) . Здорово, что есть такое место как дом, в который можно приехать в любой момент и рассказать маме про все-все-все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! Да, мама есть мама. Независимо от того, какие отношения складываются с ней, она единственный человек, который всегда примет тебя таким, какой ты есть, со всеми достоинствами и недостатками.

      Удалить