суббота, 9 августа 2014 г.

Не модой единой: стиль как состояние души

Мода диктует тренды. Тренды уходят в мир, становясь оружием массового поражения. Что-то мы действительно готовы примерить на себя, что-то вызывает отторжение. Бывает, видишь какой-то тренд, и думаешь "да, это однозначно моё!". А бывает так, что, оглядывая ряды одежды в магазинах, понимаешь, что везде одно и то же. И в душе начинает формироваться протест, потому что нет никакого желания выглядеть как все.




Довольно часто на страницах блогов можно прочитать о том, что авторы до сих пор находятся в поисках своего стиля. Они примеряют на себя разные образы, пробуют новые варианты, экспериментируют. Многие одевается и формируют образы по наитию души, по настроению, по ситуации.



Когда я смотрю фотографии с образами, впечатление в большей степени зависит от того, насколько человек выглядит расслабленным и гармоничным в той одежде и с теми аксессуарами, которые он демонстрирует. Всегда ли девушка одевается в повседневной жизни так, как она одевается для съемки? В данном случае я не беру в расчет творческую съемку.


Для меня крайне важно то, насколько комфортно я чувствую себя в той или иной одежде, насколько она сочетается с моим внутренним миром. Все мы индивидуальные, все мы имеем какие-то особенности фигуры, взгляды на жизнь, на мир. Что действительно важно, так это то, насколько хорошо мы знаем себя, любим и принимаем себя такими, какие мы есть, подчеркиваем наши достоинства. Ведь стиль определяется не только одеждой. Большую роль в нем играют взгляд, улыбка, походка человека. 

Shorts - Zara, Top - Camaieu

Важно знать свою фигуру, понимать, что идет именно тебе и соответствует твоему образу жизни, выглядеть уместно, соответствовать поводу и ситуации. Соглашусь со словами Инес де ла Фрессанж, автора книги "Парижанка и ее стиль": "Неудобная одежда не может быть стильной!". 

А какой у вас взгляд на стиль? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением :-).


14 комментариев:

  1. Юля, привет)))!!! Очень красивые фото!!! Вот об уместности, ты прям в точку))), наши пост-советские женщины зачастую пренебрегают этим правилом)). Лично я люблю "расслабленность" в одежде, сочетании спорта и классики, всякие блузки слегка заправленные , кеды с короткими платьями . Жутко раздражают футболки в обтяжку на дамах за 30 (хотя если пресс идеален, и бочка не висят то очень может быть))). Опять таки - вопрос уместности. Мне очень нравится Olivia Palermo. у нее очень тонкое чувство стиля, часами могу рассматривать ее образы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, привет!!! Спасибо большое))). Про Оливию соглашусь, она мне тоже очень нравится. Ее образы настолько гармоничны и продуманы, но в то же время не перегружены.
      Для меня в последнее время чем проще, тем лучше))

      Удалить
  2. Guapisimas!
    Unos colores suaves y en armonia
    Short en una medida perfecta y una blusa muy bonita!!

    Besos

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Юлия! Замечательные фото!
    А вот я люблю быть разной, но все-таки больше склоняюсь к кэжуалу, свободному стилю одежды) Могу целыми днями любоваться образами Дарьи Камаловой!
    Добро пожаловать на мой блог!
    ivlevaworld.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина, привет! :-) Спасибо большое! Быть разной, думаю, здорово, иногда это позволяет создать определенное настроение.
      Даша классная:-)
      В гостях побывала, приятный блог, обязательно буду заглядывать! ;-)

      Удалить
  4. Мне всегда странно видеть, когда девушки фотографируют свои образы и идут домой переодеваться в обычную одежду. Или зимой (имею ввиду обычную зиму со снегом:) выкладывают фото в шубе и туфлях, или в легком пальто в минус 20, а потом описывают как было холодно, но ради фото чего не сделаешь.. Это как-то, не то, чтобы глупо, но точно бессмысленно. Поэтому куда интереснее смотреть как девушки одеваются просто, по погоде, по случаю, но при всем этом, со вкусом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь про шубу и туфли в мороз))). Апогеем моего удивления были фото беременной девушки в платье и туфлях без верхней одежды на фоне сугробов. Вопрос, зачем так рисковать здоровьем? И, действительно, гораздо интереснее разглядывать уместные образы.

      Удалить
  5. Не знаю, что там за текст в посте, но честное слово, зависла на ваших ногах. Красота, слов нет!
    Заходите в гости
    my blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо за комплимент моим ногам! Неожиданно, никогда особо не выделяла их для себя))).
      Жаль, что текст не вызвал интереса ;-)

      Удалить
  6. Юля, привет! Рада тебя снова читать!
    Стиль - такое сложное понятие. Я вот так с ним и не определилась и все еще экспериментирую. Хотя соглашусь с последними словами Инес де ла Фрессанж, главное, чтобы было удобно. Но и уместность тоже важна. Удобно в тапочках и шортах, но не всегда это применимо)).
    Пиши чаще, не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, привет!!! Очень рада, что ты заглянула ко мне! :-). Я думаю, что стиль - штука довольно динамичная на протяжении нашей жизни. А разумные эксперименты позволяют лучше узнать себя.

      Удалить
  7. замечательные фотографии!) видно, что вы чувствуете себя комфортно в этой одежде!
    А ведь так оно и есть: зачастую в магазинах одно и то же...и на девушках вокруг тоже. Важно найти свой стиль и быть в гармонии со своей одеждой)

    http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! :).
      Думаю, что при наличии одинаковой одежды кругом и всюду стоит делать акцент на комбинации этих вещей, а также аксессуарах.
      Про гармонию с одеждой абсолютно согласна.

      Удалить