четверг, 21 августа 2014 г.

Travel to Montenegro. Part 1: The old town of Kotor.

Итак, как и обещала, начинаю серию постов о Черногории.
Изначально для празднования своего дня рождения в июне я рассматривала Италию. Но волею судеб мы оказались на другом побережье Адриатического моря -  в Черногории с ее безумно красивыми пейзажами и невероятно прозрачным морем. Это место на карте уже лет 10 стояло в моем travel wish-list. И, признаюсь, горы Монтенегро надолго останутся в моей памяти. И я очень надеюсь вернуться к ним когда-нибудь снова .
Те, кто подписан на мой Instagram, уже успели посмотреть на эту прекрасную страну моими глазами. Мой телефон переполнен снимками, а впечатления до сих пор свежи, поэтому я продолжаю "спамить" ленту )).




Путешествие мы планировали полностью самостоятельно. Поселиться решили в апартаментах в частном доме в поселке Prijevor, который расположен на горе в 3-х км от Будвы, эпицентра российского туризма и развлечений. За неделю, что мы провели в Черногории, мы исколесили почти все побережье, а вот в самой Будве побывали лишь дважды. О своих впечатлениях о ней я расскажу в одном из следующих постов.




Черногория чудесная - разная, чистая, тихая, неспешная, дружелюбная, вкусная. Нам довелось побывать в нескольких городах, среди которых были Котор, Пераст, Херцег-Нови, Бар, Будва, Тиват. Все они довольно разные, каждый со своей атмосферой. Но есть два города, с которыми любовь случилась с первого взгляда и, уверена, останется со мной навсегда.
Один из них - Котор. А точнее, Старый город Котора. В этом городе везде и всюду чувствуется Венецианское наследие. Его улочки похожи на маленькую Италию, повсюду звучат итальянские мотивы, в кафе подают вкуснейшую пасту. Приезжать туда лучше утром в будний день, когда еще нет толп туристов. Окна и двери скрывают за собой не только жилища местных жителей, но также множество маленьких гостиниц и отелей.








Здесь довольно много уникальных магазинчиков. Особенно мне понравился магазин товаров ручной работы Cats of Kotor. Все изделия имеют кошачью тему: украшения, сувениры, картины, посуда, текстиль и т.д. Любители кошек, обязательно загляните в эту лавочку чудес. Уйти без покупки оттуда просто невозможно.




Несмотря на 35-ти градусную жару, мы не могли не подняться на вершину крепости старого Котора, до которой необходимо было преодолеть 1,2 км по ступенькам и камням. Но это определенно того стоит. Вид с вершины открывается просто потрясающий - Которский залив великолепен.





 Кстати, приехав на место, я обнаружила, что практически все вещи, которые я взяла с собой в поездку, имели в себе тот или иной оттенок синего, голубого и бирюзового цвета. Так что теперь Черногория у меня четко ассоциируется с этими красками :-).



В следующем посте я расскажу про второе место в этой замечательной стране, поразившее нас своей атмосферой. Так не хочется отпускать из мыслей этот кусочек лета :-).

photo: Evgeny Altashin

10 комментариев:

  1. Бирюзовый вам к лицу)
    В этом году Черногория особенно популярна, интересно, почему сюда стали приезжать совсем недавно? Я года 3-4 назад еще ни одного путешественника в эту страну не встречала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, спасибо:-).
      Не скажу за других, но для меня это прекрасный вариант безвизового отдыха в стране с красивой природой и интересными местами, к тому же лететь недалеко).
      А что касается бума, то, возможно, это связано с активным развитием туризма в этой стране. Будва обрастает новыми отелями как грибами после дождя, и в ней очень много российских туристов, особенно с детьми. Поэтому, изначально изучив обстановку, мы намеренно поселились подальше от туристических мест, именно это и арендованный автомобиль позволили насладиться этой страной сполна)..

      Удалить
  2. Превосходно! Юля, я же напротив, еще так мало знаю об этой стране, что хочется все запомнить, сохранить каждое слово в своей памяти и однажды туда попасть. Очень красивое место и рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я очень рада, что мой пост тебя так вдохновил!:-)

      Удалить
  3. Какие красивые пейзажи! Давно мечтала съездить в Черногорию, все мои друзья и знакомые делятся только самыми позитивными и положительными отзывами :) Вы - красотка!

    http://the-newone.blogspot.nl
    INSTAGRAM - hellodashi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо большо! ООчень приятно :-). А Черногория действительно достойна внимания, одни пейзажи чего стоят))

      Удалить
  4. В этом году собиралась как раз в Черногорию и буквально сидела на чемоданах, но увы.. планам было суждено перекочевать на следующий год.) Фотографии волшебные, вам очень идет бирюзовый! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! 😊
      Желаю, чтобы путешествие в эту красивую страну состоялось 😉

      Удалить
  5. Приятно среди зимы увидеть такую красоту! Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в холода яркие солнечные снимки доставляют особое удовольствие :-))

      Удалить