среда, 6 августа 2014 г.

Внутренний выбор


"Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе."
В свое время, заканчивая факультет психологии, я наивно полагала, что изучила себя вдоль и поперек и знаю о себе абсолютно все, даже то, что относится к серии "меньше знаешь - крепче спишь". Мне казалось, что моя модель поведения останется с мной на всю жизнь, ведь я уже такая взрослая  и вряд ли что-то может во мне измениться. Как же я ошибалась в те свои беспечные 22 года))).
Безусловно, с возрастом приходит и опыт и мудрость, мир вокруг меняется, и мы в принципе не можем оставаться такими, какими были ранее. До сих пор я нахожу и открываю в себе что-то новое, какие-то ранее неизвестные и недоступные моему пониманию стороны своей личности. Сейчас мне легче признать, что каких-то качеств мне местами не хватает, а с другой стороны, какие-то из них мне, возможно, просто не нужны.
Очень часто под воздействием общества мы начинаем мыслить шаблонами: нужно строить карьеру, нужно быть амбициозным, нужно вовремя выйти замуж, нужно быть в тренде, нужно выглядеть стильно и т.д. Но всегда ли это путь к счастью? Гармония должна быть внутри. Важно быть честным с самим собой. Мы просто делаем свой выбор, внутри себя, чтобы быть по-настоящему счастливыми.
Мир лежит на ладони именно таким, каким я его вижу. Я искренне верю в то, что в большей степени от нас, от нашего восприятия окружающего мира и от того, как мы смотрим на этот мир, зависит то, что с нами происходит, то, что и как мы чувствуем. Если я выбираю злиться, то я злюсь, отравляя жизнь себе и близким. Если я выбираю простить и понять, то рано или поздно мир с пониманием будет относится и ко мне, терпеливо переживая мои "особенности".

 В общем, "если хочешь быть счастливым, будь им"! :-)

3 комментария:

  1. Добрый день, Юлия! Удивлена, что под таким замечательным и важным,по моему мнению, постом нет ни одного комментария. Прочитала эту запись и сразу же вспомнила одно из моих самых любимых выражений «Помните, времени мало. Не тратьте его, чтобы жить чьей-то чужой жизнью. Не слушайте никого. Шум чужих мнений не должен заглушать ваш внутренний голос. Слушайте только свое Сердце и интуицию. Они откуда-то точно знают, кем вам быть и что делать. А все остальное - не важно, просто не важно...» ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, добрый день! :-) Благодаря этому первому Вашему комментарию, убеждаюсь, что на любой материал есть читатель)). Главное, оставаться самим собой. Спасибо за выражение, потрясающие слова! Возьму себе в копилку с Вашего позволения))).

      Удалить
    2. Да, Вы правильно подметили "на любой материал есть читатель"! ;)

      Удалить